Formação

O mundo competitivo em que vivemos obriga-nos a estar mais actualizados e informados sobre as tarefas que desempenhamos e o rumo que segue o sector económico em que operamos. Assim, a formação contínua apresenta-se como um dos pilares que sustenta o desenvolvimento da sociedade actual e das profissões. Deste modo a SPHA, consciente das necessidades existentes no mercado em que opera, oferece agora um conjunto de cursos e acções de formações aos seus clientes e ao público em geral.

O regulamento CE nº 852, de Abril de 2004, obriga a que os operadores económicos, em todas as etapas, na área alimentar (do prado ao prato), implementem e mantenham um sistema de higiene alimentar baseado nos princípios do HACCP. A implementação e cumprimento de um sistema deste género obrigam a que todos os funcionários possuam formação específica nesta área. Neste sentido disponibilizamos vários cursos de 35 15 8 e 5 horas que se adaptam às necessidades específicas de cada operador.

 

Acção Carga horária Público-alvo
Noções básicas de microbiologia 5 Horas Trabalhadores da área alimentar (restauração e bebidas, panificação, peixarias, talhos, armazenistas, indústria alimentar).

Responsáveis por estabelecimento/indústria alimentar.
Higiene pessoal 5 Horas Trabalhadores da área alimentar (restauração e bebidas, panificação, peixarias, talhos, armazenistas, indústria alimentar).

Responsáveis por estabelecimentos/industria alimentar.
Higiene das instalações. 5 Horas Trabalhadores da área alimentar (restauração e bebidas, panificação, peixarias, talhos, armazenistas, indústria alimentar).

Responsáveis por estabelecimento/indústria alimentar.
Boas práticas na recepção e armazenagem 5 Horas Trabalhadores da área alimentar (restauração e bebidas, panificação, peixarias, talhos, armazenistas, indústria alimentar).

Responsáveis por estabelecimentos/industria alimentar.
Boas Práticas na Preparação de Alimentos 5 Horas Trabalhadores e/ou responsáveis da área da restauração e bebidas.
Boas práticas na confecção e tratamento pós-confecção 8 Horas Trabalhadores e/ou responsáveis da área da restauração e bebidas.
Higiene e Segurança alimentar no sector das carnes.

Reciclagem Trianual(para quem já pessui o curso de 15 horas)

15 Horas

7 Horas

Trabalhadores e/ou responsáveis de empresas de venda e distribuição de carnes.
Noções de HACCP 25 Horas Trabalhadores e/ou responsáveis por estabelecimentos da área alimentar
Segurança e higiene alimentar 35 Horas Trabalhadores da área alimentar (restauração e bebidas, panificação, peixarias, talhos, armazenistas, indústria alimentar).

Responsáveis por estabelecimentos/industria alimentar.