Módulos (INÍCIADOS) | N.º de horas de formação |
1. Higiene das carnes
Aquisição de conhecimentos sobre os perigos e medidas preventivas para o seu controlo |
2h |
2. Microbiologia da Higiene Alimentar
Conhecer as principais doenças de origem alimentar e a responsabilidade dos manipuladores na sua prevenção. Conhecimento dos microrganismos que possam provocar alterações da carne e seus produtos e o seu controlo. |
2h |
3. Higiene dos Manipuladores
Conhecimentos de higiene pessoal e sua importância na manipulação das carnes e do seu estado de saúde, como sejam sintomas, lesões ou doenças que podem ter repercussão na segurança alimentar. |
2h |
4. Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios
Noções de higiene, limpeza e desinfeção dos locais, equipamentos, utensílios, expositores, etc… |
2h |
5. Acondicionamento / Embalagem de carnes e seus produtos
Acondicionamento e embalagem de carnes, embalagem do dia, pré-embalados, rotulagem, lote, prazo de validade, rastreabilidade, etc… |
2h |
6. Condições higiénicas a observarem na venda e distribuição de carnes e seus produtos
Conhecer práticas corretas de higiene durante a receção, armazenamento, preparação, transformação, exposição e transporte das carnes e seus produtos. Marcas de identificação e salubridade. Exigências de temperaturas de carnes refrigeradas, congeladas e ultracongeladas. |
2h |
7. Segurança Alimentar / HACCP no sector das carnes e seus produtos
Responsabilidade do operador e autocontrolo no estabelecimento, HACCP, guia de boas práticas de higiene e plano de pré-requisitos, controlo de pragas, rastreabilidade, registo de temperaturas, fichas de controlo. |
2h |
8. Higiene e segurança no trabalho
Legislação Portaria n.º 699/2008; Decreto-lei n.º 147/2006; Decreto-lei n.º 207/2008; Decreto-lei n.º 113/2006; Decreto-lei n.º 323-F/2000; Decreto-lei n.º 259/2007 Regulamentos Comunitários: 1774/2002; 852/2004; 853/2004; 1441/2007 |
1h |
Total | 15 Horas |
Esta formação só se realiza mediante um número mínimo de 8 (oito) inscrições.
Estas ações de formação, serão ministradas a 2ª feira.
Para os agentes económicos que disponham de instalações adequadas, e reúnam o mínimo de 8 (oito) inscrições, podem beneficiar da deslocação do nosso formador.
Preços: | |
Cliente SPHA: | 35€ |
Não Cliente SPHA: | 45€ |
Formação para reciclagem.